Статьи

Вопросы-ответы

Вопросы 1 - 5 из 2826
08 Август 2018
Комаров Олег Юрьевич
Вопрос
Здравствуйте! Являюсь докторантом КАЗАСТ по специальности "физическая культура и спорт". Недавно опубликовал статью по теме диссертации в Российском журнале («Человек. Спорт. Медицина» ». – 2016, том 16. – № 4. – С. 75-84. ( номер ISSN 2500-0209 для печатной версии, номер ISSN 2500-0195 для электронной версии). Название статьи: «Алактатная тренировка как фактор повышения эффективности подготовки элитных тяжелоатлетов»). Входит ли данный журнал в "рекомендуемые для публикации основных результатов научной деятельности, утверждаемый уполномоченным органом" по пункту " Журналы, входящие в перечень изданий, рекомендуемых ВАК стран СНГ."? Будет ли засчитана данная публикация как критерий присвоения ученой степени Доктор PhD?
Ответ
Ваша статья, опубликованная в журнале «Человек.Спорт.Медицина» будет учитываться при защите диссертации. Данный журнал входил в Перечень изданий ВАК Российской Федерации до 14 декабря 2016 г. (ISSN 2500-0195).
06 Август 2018
Маулетова Сауле Гергалеевна
Вопрос
Здравствуйте я хотела бы узнать мой сын закончил 1курс очное отделение факультет Экономика КАЗИТУ ЗКО г.Уральска и хочет перевестись в другой ВУЗ Аграрный Университет г.Уральска факультет Экономика,мы учимся платно ,но в КАЗИТУ под всяким предлогами и запугиванием не хотят отдавать документы .Мы имеем право перевестись в другой ВУЗ и какие права у студентов и ссылки на Закон пропишите пожалуйста.
Ответ
Согласно статьи 47 Закона Республики Казахстан «Об образовании», обучающиеся имеют право на восстановление и перевод из одного учебного заведения в другое, с одной специальности или образовательной программы высшего образования на другую, с платной основы на обучение по государственному образовательному заказу или с одной формы обучения на другую. Согласно Правил перевода и восстановления обучающихся по типам организации образования, утвержденных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 20 января 2015 года № 19, заявления обучающихся очной и вечерней форм обучения о переводе и восстановлении рассматриваются руководителем организации образования в период летних и зимних каникул в течение пяти дней до начала очередного академического периода принимающей организации образования. При переводе или восстановлении обучающихся определяется академическая разница в дисциплинах рабочих учебных планов, изученных ими за предыдущие академические периоды. Академическая разница в дисциплинах рабочих учебных планов определяется принимающей организацией образования на основе перечня изученных дисциплин, их программ и объемов в академических часах или кредитах, отраженных в транскрипте. Процедура перевода и восстановления обучающихся с одной специальности на другую, с одной формы обучения на другую, из одного вуза в другой на платной основе устанавливается вузом самостоятельно и отражается в его академической политике. Руководитель вуза, в который переводится обучающийся, в течение трех рабочих дней со дня издания приказа направляет письменный запрос в вуз, где ранее обучался обучающийся, о пересылке его личного дела. К запросу прилагается копия приказа о зачислении обучающегося переводом. Руководитель вуза, где ранее обучался обучающийся, после получения такого запроса издает приказ об отчислении с формулировкой "отчислен в связи с переводом в (наименование вуза)" и в течение трех рабочих дней со дня издания приказа об отчислении пересылает личное дело обучающегося в адрес принимающего вуза. В вузе, где обучался обучающийся, остаются копия транскрипта, зачетная книжка, студенческий билет и опись пересылаемых документов.
03 Август 2018
Жантасов Мэлс Курманбекович
Вопрос
Доброй день. Я закончил ВУЗ в 2002г. (обучался 5 лет), и получил квалификацию: инженер-химик-технолог. В 2017 г. окончил магистратуру по профильному направлению (в рамках ГПИИР) и получил академическое звание магистр техники и технологии. Вопрос. Могу ли я поступить в PhD докторантуру или я должен пройти педагогические курсы. Или для поступления в PhD докторантуру обязательно иметь степень магистра технических наук. Заранее спасибо.
Ответ
Вопрос не относится к компетенции Комитета.
02 Август 2018
Жантасов Манап Курманбекович
Вопрос
Добрый вечер! Вопрос. Я бы хотел поинтересоваться опубликованная статья в 2017 г. в журнале Chimica Oggi - Chemistry Today - vol. 35(6) November/December, 2017. - P. 30-35. Предметная область - Биотехнология и прикладная микробиология, Химия, Мультидисциплинарная, импакт фактор за 2017/2018 равен 0,396. Прошу Вас подтвердить появления импакт-фактора журнала. Заранее спасибо.
Ответ
Вы имеете право подавать аттестационное дело на присвоение ученого звания ассоциированного профессора (доцента). Журнал «Chemica Oggi Chemistry Today» имеет импакт-фактор за 2017 год – 0.3, а «International Journal of Adhesion and Adhesives» - 2.0. По вопросу монографии необходимо иметь все выходные данные (ISSN, рекомендация Ученого совета (дата, номер протокола), количество печатных листов.
01 Август 2018
Шапорева Анна
Вопрос
Здравствуйте. Хотела бы получить разъяснение по 2м вопросам. 1.Может ли докторант (PhD), обучающийся за счет государственного образовательного гранта отчислиться из ВУЗа (например, на 2-3 курсе) по собственному желанию и не восстанавливать средства, потраченные на его обучение? 2. Может ли докторант, отучившись 3 года на гранте не защищать докторскую диссертацию, а просто отработать 3 года в ВУЗе. Имеют ли право его заставить вернуть средства, тк защиты диссертации не было?
Ответ
Вопрос не относится к компетенции Комитета. Вам необходимо обратиться в Департамент высшего и послевузовского образования.

Страницы